Una filiera cortissima e controllata
E' questa la chiave dell’elevata qualità dei prodotti surgelati Covalpa.
Grazie al Covalpa, i produttori associati riescono a seguire un piano di coltivazioni integrato e coordinato che determina le rotazioni colturali, le varietà da coltivare, le selezioni dei semi.
![](https://www.covalpabruzzo.it/new/wp-content/uploads/2022/09/filiera0-768x660.png)
![](https://www.covalpabruzzo.it/new/wp-content/uploads/2022/09/filiera5-768x660.png)
Controlli sul campo
Il controllo sulla filiera non si limita al solo prodotto finito. L’ufficio Agronomico del Gruppo monitora e verifica ogni fase del processo di produzione, dalla semina alla raccolta.
Grazie all'uso di moderne strumentazioni hardware e software, i nostri agronomi possono seguire le attività in campo di ogni giorno, per la gestione sostenibile delle colture e della filiera produttiva
Raccolta
La tempestività nelle operazioni di raccolta e le accortezze usate nella lavorazione e nel confezionamento consentono di fare arrivare i prodotti sul mercato come "appena colti".
![](https://www.covalpabruzzo.it/new/wp-content/uploads/2022/09/filiera1-768x660.png)
![](https://www.covalpabruzzo.it/new/wp-content/uploads/2022/09/filiera7-768x660.png)
Lavorazione
Gli ortaggi destinati al mercato del fresco vengono lavorati nelle nostre strutture dotate di linee di lavaggio e di moderne celle di frigo-conservazione caratterizzate dalla costante presenza dei giusti valori di temperatura e umidità.
Surgelazione
Impianti di nuova generazione assicurano le fasi di surgelazione e il pieno rispetto della catena del freddo, grazie alla disponibilità di 100.000 mc destinati alle celle da 0° a -28° gradi centigradi.
Le verdure vengono quindi lavate, tagliate e surgelate appena raccolte, così da mantenere inalterate tutte le loro caratteristiche qualitative e nutrizionali.
![](https://www.covalpabruzzo.it/new/wp-content/uploads/2022/09/filiera3-768x660.png)
![](https://www.covalpabruzzo.it/new/wp-content/uploads/2022/09/filiera6-768x660.png)
Distribuzione
Le verdure surgelate prodotte dal Covalpa viaggiano ECO.
Rispettiamo l'ambiente anche nella distribuzione, per questo abbiamo scelto di trasportare i nostri prodotti in modo ecologico e sostenibile, utilizzando mezzi a "emissioni zero"
Sulla tua tavola
Una volta scongelate, le verdure prodotte da Covalpa hanno la consistenza, l’aspetto, il profumo e le caratteristiche nutrizionali del prodotto appena raccolto, con il vantaggio di essere già pronte all’uso senza dover essere lavate e tagliate.
![](https://www.covalpabruzzo.it/new/wp-content/uploads/2022/09/filiera8-768x660.png)